Perfil de desempenho

As atividades principais a desempenhar por este/a técnico/a são:

  • • Armazenar e assegurar o estado das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.
  • • Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • • Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas, ..
  • • Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria.
  • • Conceber e executar peças artísticas em cozinha.
  • • Conceber e executar peças artísticas em pastelaria.
  • • Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais.
  • • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
  • • Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
  • • Coordenar equipas de trabalho.
  • • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
  • • Controlar os custos de alimentos.
  • • Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
  • • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.

Inscreve-te aqui ...