As atividades principais a desempenhar por este/a técnico/a são:
-
• Armazenar e assegurar o estado das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.
- • Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.
- • Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas, ..
- • Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria.
- • Conceber e executar peças artísticas em cozinha.
- • Conceber e executar peças artísticas em pastelaria.
- • Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais.
- • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
- • Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
- • Coordenar equipas de trabalho.
- • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
- • Controlar os custos de alimentos.
- • Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
- • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
Inscreve-te aqui ...